Применение имплантов для увеличения груди
Безопасность и эффективное увеличение груди с помощью грудных имплантов доказано и опробовано на протяжении десятка лет. Основные показания к проведению данного вида маммопластики:
- слишком малый объем грудных желез;
- явная их асимметрия;
- птоз груди (опущение), возникший после родов, в результате грудного кормления или похудения.
При операции внутрь груди помещается специальный имплант (эндопротез), заполненный высоковязким гелем. Именно имплантация – единственный на сегодня гарантированный способ увеличить грудь. Гормональные препараты, всякого рода массажи, самые дорогие кремы, упражнения если и дают результат, то временный. При этом они могут приносить вред не только кошельку, но и здоровью!
Виды доступа для размещения в груди импланта
Увеличение груди подразумевает доступ к молочным железам тремя способами:
- ареолярный позволяет максимально точно расположить имплант в нужном месте и нанести груди минимальную травму. Шрам после вмешательства малозаметен, потому как шов проходит строго по границе ареолярно-сосковой зоны. Такой тип доступа при операции можно порекомендовать уже рожавшим дамам.
- субмаммарный доступ высокобезопасен, у врача имеется возможность легко сформировать ложе для импланта и оптимально его расположить. Шов проходит под грудью, и шрам после вмешательства скрывается в естественной подгрудной складке. Операции с таким методом доступа рекомендуются девушкам с явно выраженными подобными складками.
- подмышечный – весьма спорный метод. Однако его минусы (сложности точного расположения импланта, высокий риск осложнений) нивелируются его плюсами (ненарушением целостности молочной железы, неизменением чувствительности груди, малозаметностью рубца).
Эти методы доступа при маммологических операциях практикуются в отделении пластической и эстетической медечины (хирург Кугай Игорь Борисович).