Удаление жировых грыж на нижних веках

  • Пан С.Д.
  • 10 Мрт 2017

Как избавиться от жировых грыж на нижних веках

Один из способов удаления жировых грыж в области нижних век - трансконъбктивальная блефаропластика. Выполнение ее показано молодым пациентам с минимально возможным количеством избыточной кожи нижнего века, но заметным подкожным жиром. Можно проводить такие операции и людям более старшим, у которых эластичность нижних век не нарушена, но жировые грыжи явно выражены. При заметном провисании кожной ткани около глаз у пациентов любого возраста одного лишь трансконъюнктивального вмешательства недостаточно: для повышения эффективности нужна традиционная пластика век с внешним хирургическим разрезом или некоторые дополнительные манипуляции, например, омоложение лазером.

Достоинства метода

Трансконъюктивальная блефаропластика имеет немало преимуществ по сравнению с чрескожной (субцилиарной) пластикой век:

  • отсутствие хирургического разреза на видимых участках лица;
  • исключение риска появления рубцов, также снижается вероятность выворачивания века, западения глазных яблок, а под радужкой не будет заметна полоска склеры;
  • при трансконъюнктивальном методе проведения операции хирургу легче получить доступ к пространству под нижним веком, значит, коррекция будет более эффективной;
  • естественная внешность пациента после вмешательства.

Особенности операции

Хирургический разрез в процессе операции выполняется не на коже, а особым способом – сквозь конъюнктиву нижнего века, потому на открытых участках не остается совершенно никаких следов. Трансконъюктивальная блефаропластика также называется бесшовной, так как конъюнктивальная оболочка часто вообще не требует даже наложения швов. Вмешательство проходит под локальной либо общей анестезией.

После процедуры на прооперированную область врач наклеит пластырь со специальным лечебным составом, уменьшающий выраженность отеков и синяков. На третий-четвертый день будет проведен первый плановый осмотр. В первые дни следует придерживаться особого режима – избегать физического и психологического перенапряжения, не наклоняться, прикладывать прохладный компресс на область глаз. К обычному активному образу жизни пациент может вернуться примерно через неделю. Наши рекомендации: первые 3-4 дня воздержаться от нанесения макияжа, а небольшие синяки и отеки скрывать солнцезащитными очками.

Обратный звонок
Вверх