Как избавиться от лопоухости

  • Кугай И.Б.
  • 07 Дек 2016

Лопоухость - как исправить при помощи традиционной отопластики

Отопластическая операция помогает исправить разнообразные дефекты уха, самый распространенный из которых – лопоухость. Традиционная отопластика проводится классическими хирургическими методами. Целью процедуры является создание или увеличение противозавитка внутри ушного обода и уменьшение хрящевой чаши.

Проведение операции по исправлению лопоухости

Проводится операция по отопластики согласно протоколов, общепринятым в современной пластико-хирургической практике. Разрез хирург чаще всего выполняет по задней поверхности раковины. Иногда необходимо, чтобы разрез шел по ее передней части, в этом случае врач выполнит его в естественных складках уха – так шрамы будут практически незаметными.

После выполнения разреза врач наложит несколько внутренних нерассасывающихся швов, которые придают хрящу новую форму.

Традиционная отопластика имеет весьма короткий и легкий период реабилитации, а сама процедура длится не более двух часов (обычно 30-60 минут). После ее проведения оставаться в клинике пациенту нет необходимости, он может вернуться домой в этот же день. Реабилитационный период может характеризоваться болями небольшой интенсивности, легкими отеками, а также кратковременной потерей чувствительности. Никаких особых ограничений на образ жизни пациента процедура не накладывает, разве что некоторое время ему стоит носить тугую повязку.

Кугай И.Б. и его ученик Романкулов А.С. провели достаточно успешных операций по устранению лопоухости и других дефектов. Это малотравматичная и несложная операция, которая затрагивает исключительно кожный покров раковины и хрящ уха, что позволяет проводить подобное вмешательство даже детям. Однако дошкольникам до шести лет оно все же без острой необходимости не рекомендуется, потому как хрящ в этом возрасте еще не полностью сформирован.

Обратный звонок
Вверх